Серебряные цепочки: разновидность изделий

обработанный янтарь
Украшения из янтаря: кому подходит камень, его свойства и виды
13.04.2018
фотографии обручальных колец
Серебряные обручальные кольца
19.04.2018

Серебряные цепочки: разновидность изделий

мужские браслеты из серебра

Серебро – драгоценный и древнейший материал. Одно из его явных достоинств – универсальность: украшения из него подходят, как женщинам, так и мужчинам. В настоящее время многие изделия из серебра пользуются популярностью, в частности, цепочки.

У серебра есть специфичное свойство – оно окисляется под влиянием внешней среды. Во избежание этого ювелирные мастера обрабатывают серебряные цепочки разными способами. Самый распространенный метод – покрытие слоем родия. С его помощью изделия получают серебряный блеск, который сохраняется долгое время. Кроме того, родий надежно защищает их от различного рода повреждений (например, царапин).

Купить серебряную цепочку российского или итальянского производства можно в любом из наших бутиков в Алматы, Астане, Уральске или в интернет магазине, они пользуются особым спросом. Это связано с привлекательным видом изделий и целесообразной цене (в сравнении с другими драгоценными металлами). Серебряные цепочки практичны в носке и не требуют особого ухода. Мужские цепочки из серебра пользуются популярностью не меньше, чем женские. Их выпускают разных плетений: якорное, венецианское, панцирное, кордовое.

Критерии и советы по подбору цепочки

При выборе серебряных цепочек стоит смотреть не только на внешний вид. Важно уделить внимание замку цепочки, поскольку от него напрямую зависит сохранность изделия. Наиболее надежным и популярным является круглый замочек – для тонких изделий, а для более массивных цепочек – замок-карабин.

Очень часто покупатели совершают одинаковую ошибку – подбирают неправильную длину цепочки. Перед покупной стоит предварительно присмотреться, как будет смотреться цепочка той или иной длины. Универсальная длина ювелирного изделия для мужчин составляет 50-60 см, а для женщин – 40-50 см. Людям с тонкими и длинными шеями не рекомендуется выбирать слишком длинные V-образные цепи (более 60 см), поскольку визуально они еще больше удлиняют шею. Людям с короткими шеями и массивными подбородками, напротив, лучше выбрать немного удлиненную цепочку.

Если украшение выбирается не на повседневную носку, а приурочено, к какому либо конкретному событию, то стоит отталкиваться от одежды. Например, с вечерним платьем с глубоким декольте, хорошо будут смотреться длинные цепочки. Правильно подобранная длина цепи позволяет ее владельца чувствовать себя более уютно и комфортно.

Как почистить серебряную цепочку

У серебра, как и многих других драгоценных металлов, есть недостаток – со временем изделия начинают темнеть, на их поверхности образуется черный налет. Это может быть связано с рядом факторов, например, с повышенной влажностью. Еще одна причина – потоотделение. Поскольку серебро подвергается химическим реакциям, а в человеческом поту содержится сера, со временем происходит появление темного налета. Отмечено, что сера встречается и во многих косметических средствах.

Sandara Silver чистит изделия из серебра, даже приобретенный в других местах абсолютно бесплатно.

Для чистки цепочек из серебра наши ювелирные магазины предлагают множество готовых средств,  например, специальные салфетки или очиститель, который работает посредством ультразвука.При этом есть доступные способы, позволяющие качественно очистить серебряную цепочку. Ниже представлены наиболее действенные методы, которыми можно почистить цепь в домашних условиях:

  1. Оливковое масло. Тряпку смачивают в оливковом масле и осторожно протирают ею цепочку на протяжении нескольких минут. После процедуры цепь промывают водой и оставляют на сухом полотенце.
  2. Нашатырный спирт. В стакан с теплой водой добавляют 6-8 капель аммиачного раствора и помещают туда цепочку. В зависимости от степени загрязнения, время воздействия раствора составляет 5-10 минут. После этого ее тщательно промывают водой.
  3. Зубной порошок/ зубная паста. На мягкую щетку наносят данное средство и аккуратно протирают изделие до тех пор, пока чернота не уйдет.
  4. Поваренная соль. Это универсальное средство для очистки любых металлов. В стакан с теплой водой добавляют 1 столовую ложку поверенной соли и помещают туда цепочку на 40-60 минут. По истечении времени средство кипятят около 5-10 минут, после чего изделие хорошо промывают под проточной водой.

Кроме того, в магазинах реализуются специальные салфетки, мыло, а также очиститель серебряных изделий, работающий при помощи ультразвука. Все эти средства позволяют почистить серебряные цепочки мужские и прочие изделия из данного металла в домашних условиях.

цепочки из серебра мужские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *