Ювелирные украшения из керамики
27.04.2016
Старт ежемесячных розыгрышей Instagram
24.09.2016

Изделия из серебра с бриллиантами SOKOLOV

Изобилием украшений из драгоценных металлов сегодня никого не удивишь. Кольца, серьги, цепочки, подвески, браслеты — каждый найдет то, что ему по вкусу. Широкий выбор представляют и металлы, из которых сегодня производят украшения. При этом многие люди предпочитают дорогому золоту изделия из серебра.

Ювелиры вняли желаниям клиентов и радо предлагают драгоценности замысловатых форм, с необычным декором, в том числе инкрустации дорогими камнями. Особенной популярностью в последние годы пользуется серебро с бриллиантами. Их выпускает и дом SOKOLOV.

Преимущества серебряных украшений с бриллиантами

Чем же так привлекает драгоценный металл светло-серого цвета? У него есть масса преимуществ:

  • Универсальность. Неброский, но в то же время интересный аксессуар способен подчеркнуть и дополнить любой образ своего обладателя. К тому же аккуратные кольца или пусеты с бриллиантами не будут выделяться своей кичливостью, они всегда выглядят сдержанно и уместно.
  • Гипоаллергенность. Серебряные изделия не вызывают раздражение кожи, потому их покупают даже маленьким детям.
  • Изобилие дизайнерских решений. Серебро как материал крайне податливое для создания из него различных плетений, чему способствуют качественные характеристики. К тому же в такой металл можно инкрустировать как полудрагоценные, так и драгоценные камни, и с каждым из них серебро хорошо сочетается.
  • Изделия подходят всем. Такой материал отлично сочетается с любым оттенком кожи, чего нельзя сказать о золоте.
  • Современные технологии обработки. Ранее изделия из такого металла быстро чернели, теряли свой красивый блеск и легко царапались. Благодаря современным технологиям и методам, а также электролитическому покрытию родием, украшения не тускнеют и сохраняют отличный внешний вид.
  • Невысокая стоимость. Цена на изделия из серебра невысокая, многие могут позволить себе их приобретение без ущерба для семейного бюджета. При этом качество драгоценности отменное, а внешний вид — эстетически привлекателен. Благодаря невысокой стоимости украшений, многие девушки приобретают для себя не одно, а сразу несколько, чтобы каждый день создавать новые образы.
  • Мистическая составляющая. О магических свойствах серебра известно давно. Ему приписывается способность оберегать от нечистой силы и порчи, а также очищать ауру своего носителя и усиливать его интуицию.

Ставят ли бриллианты в серебро

Бренд СОКОЛОВ не стал первооткрывателем в этой сфере. Многие всемирно известные ювелирные дома уже на протяжении длительного периода выпускают серебряные украшения с бриллиантами. Дэвид Юрман, известнейший американский дизайнер-новатор, создал свой первый браслет из огранённых алмазов и метала 925 пробы еще в 1983 году. Сегодня его драгоценные шедевры выставлены в самых престижных американских ювелирных магазинах.

Если взглянуть на Алмазный Фонд, то можно видеть, что все императорские короны выполнены именно из серебра с бриллиантовыми вставками. В России конец 18-го-середина 19-го века — эра такого сочетания металла и камня, ведь во времена царя именно серебро считалось металлом 1-й категории. Оно не искажало и затмевало цвет камней, а также не царапало их благодаря своей мягкости. Именно из бриллиантов и серебряного металла изготовлены роскошные колье, броши, перстни и подвески дома Романовых.

Металл 925 пробы отлично поддается рукам ювелиров, что раскрывает перед ними широкие возможности в области дизайна изделий, их формы. При этом колечко или другая драгоценность с бриллиантом будет смотреться гораздо нежнее, чем выполненная из золота и других металлов. Поэтому такие украшения будут смотреться одинаково хорошо и на роскошной женщине, и на юной девушке.

У бриллиантов также, как и у серебра есть масса преимуществ:

  • Долговечность. Его твердая культура обеспечивает долгое и беспроблемное ношение изделий из бриллиантов. Все дело в том, что чем мягче камень, тем больше он подвержен механическим повреждениям — царапинам, сколам, стиранию граней. Поэтому драгоценности с твердым камнем отлично подойдут для ежедневной носки.
  • Универсальный цвет. Прозрачный бриллиант инкрустированный в кольцо или подвеску, будет сочетаться с любым оттенком одежды, чего не скажешь о цветных камнях.
  • Прекрасный внешний вид. Все слышали о лучших друзьях каждой девушки, и это не удивительно. Ведь бриллианты всегда смотрятся дорого и стильно, довершая образ своей обладательницы и говоря о ее отменном вкусе.
  • Инвестиции в будущее. Будь то колье или брендовые серьги с бриллиантами, все это — отличное вложение в завтрашний день, ведь ограненные алмазы не падают в цене, а только растут.

Помолвка и свадьба

Сегодня особой популярностью пользуются помолвочные кольца, выполненные из серебра и бриллиантов. Это и не удивительно, ведь даже в старинных обручальных кольцах Грегорианского периода (18-19 столетия) чаще всего встречалось именно такое сочетание камня и металла.

Если же уйти от истории и посмотреть на сегодняшнее положение дел, то и тут мы увидим главенствующее положение бриллиантово-серебряных украшений. Дело в том, что так называемое поколение миллениалов отвергает пережитки прошлого. Современные люди уже не хотят видеть ярко-жёлтые ободки на своих пальцах, считая это уделом старших поколений, отличавшихся излишним консерватизмом.

И дело не только и не столько в цене украшения. Многие указывают на то, что обручальные кольца с бриллиантами смотрятся куда нежнее, более естественно и изыскано, нежели их соперники из желтого металла.

Любители драгоценных камней знают, что белые сплавы всегда подчеркивают достоинства камня, его блеск и чистоту. К тому же у бриллианта высокая степень дисперсии, он также имеет особый коэффициент преломления. Суть в том, что при вставке такого камня в золото, то визуально и он приобретет желтый оттенок, тем самым теряя свою «прелесть». На белом фоне серебра такой негативный эффект не проявляется.

Также большинство девушек и женщин знают о магических свойствах серого металла в отношении любви и брака.

  • Считается, что замужняя дама с серебряным кольцом на пальце обладает особой мудростью и прозорливостью, от чего в ее брак не войдет измена, а сама женщина всегда сумеет разглядеть, что гложет ее благоверного.
  • Молодые девушки издавна дарили своим избранникам перстни из серебра, дабы обезопасить их от приворотов.
  • Нательным крестом из серебра покрывают младенца, чтобы его обходили хвори и недуги.
  • Люди верят, что если украшение из серебра, которое женщина носит постоянно, вдруг потемнело, на ее семью обрушилось проклятие или порча, а значит надо срочно действовать.
  • Обручальные кольца из серебра как символ чистоты и мудрости — отличный талисман для молодой пары, вступающей в брак. Такой оберег не даст злым языкам разрушить мир в семье.

Юноши и девушки выбирают недорогие кольца с бриллиантами даже на свадьбу, предпочитаю их избитым «советским» изделиям из золота. В греческой и римской мифологиях серебро считалось символом девственной богини Артемиды (Дианы). А еще свадебные кольца из серого металла — это современно и очень модно, в большинстве каталогов ювелирных изделий обязательно выставлены именно такие украшения.

Украшения, выполненные из серебра и бриллиантовых камней — отличный подарок на любой праздник, будь то юбилей, день рождения, годовщина помолвки или свадьбы. Аккуратное колечко также придется по вкусу юным модницам, а изысканное колье дополнит вечерний образ стильной дамы.

Каталог изделий с бриллиантами можете посмотреть в нашем интернет магазине, также можете заказать то изделие которого нет на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *