Изделия из серебра с керамикой

Sandara
15.02.2017
Национальные ювелирные украшения Казахстана
03.05.2014

Последнее время казахстанскую в моду входят украшения с сочетанием материалов и фактур. Одним из простых неметаллических материалов, отличающихся особой изысканностью, является керамика. Она стильно смотрится и особенно хорошо комбинируется с серебром. Керамика характеризуется легким весом, устойчивостью к влиянию с внешней среды и долгим сроком службы, за счет чего получила широкий спрос на ювелирном рынке.

керамические серьги

Процесс изготовления керамических украшений

Для изготовления ювелирных изделий применяют высокотехнологичную керамику, изготовленную из особых неорганических материалов. Их измельчают в порошок и посредством высоко давления уплотняют, задавая необходимую форму. Для создания прочного и надежного защитного покрытия эту заготовку обжигают при высоких температурах. В последствие изделие проходит специальные обработки (в частности, подвергается шлифовке и полировке). В результате поверхность становится гладкой и приобретает привлекательный вид, способный сохраняться в первозданном облике на протяжении многих лет.

Многие ювелирные компании изготавливают украшения из керамики или металлов с керамическим покрытием. Ювелирный дом Ван Клиф (Van Cleef) выпускает множество привлекательных украшений, в частности, керамических. Украшения ван клиф пользуются популярностью за счет своей утонченности и изысканности. В ассортименте компании можно найти разные украшения: кольца, колье, браслеты, цепочки, серьги. Последнее время Ван Клиф всё чаще выпускает коллекции ювелирных украшений с применением высокотехнологичной керамики. Поскольку керамика устойчива к механическим повреждениям (например, царапинам), особым спросом пользуются керамические кольца, они идеально подходят для ежедневной носки.

кольца из керамики

Особенности изделий из керамики

Украшения из керамики или из металлов с керамическими вставками и покрытием все чаще появляются на рынке ювелирных изделий. Чаще всего используют сочетание серебра и керамики. Такие украшения обладают высокими эстетическими качествами, но при этом характеризуются разумной ценой. Изделия из керамики обладают рядом преимуществ:

  • гипоаллергенность. Вероятность развития аллергической реакции на керамику сведена к минимуму;
  • привлекательный внешний вид. Керамические украшения отличаются особой элегантностью, они подходят, как для повседневного, так и для торжественного образа;
  • долгий срок эксплуатации. Керамика – особо прочный материал, по шкале твердости он имеет 9 баллов из 10. В отличие от различных металлических изделий, керамические украшения устойчивы к механическим повреждениям.

Уход за керамическими изделиями

Изделия из керамики способны на протяжении многих лет сохранять свой безупречный первозданный вид. Для этого рекомендуется соблюдать ряд несложных правил по уходу за ними. При не сильном загрязнении керамических изделий, их достаточно протереть влажной тряпкой или салфеткой, а после просушить с помощью мягкой ткани.

Каждое керамическое украшение рекомендуется хранить в отдельном футляре или шкатулке. Не стоит забывать, что такие украшения нельзя подвергать влиянию химических веществ, повышенных температур и их резких перепадов. Это способно привести к повреждениям и потери первоначального цвета.

Купить ювелирные украшения из керамики

Осуществить покупку керамического изделия можете в любом из наших бутиков в Алматы, Астане и Уральске. В Sandara Silver в наличии изделия из керамики, так-же со вставками из фионитов и бриллиантов в серебряной или золотой оправе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *