Ювелирная энциклопедия: коктейльные кольца

Удиви любимую
23.01.2018
Выбор ювелирного украшения по типу лица
16.02.2018

Ювелирная энциклопедия: коктейльные кольца

…Элегантная дама в Астане грациозно-небрежным жестом поправляет мех на плече. В этот момент даже от невнимательного взгляда не могло ускользнуть украшение, сверкающее на её руке. Массивное, несколько тяжеловесное кольцо с крупным камнем – предмет особой гордости очаровательной леди. Надела она его не случайно – посвящённые могли догадаться, куда она направляется и как предполагает провести вечер.

Загадочное кольцо для коктейля

Столь оригинальное украшение появилось в 20-е годы, когда в США царил «сухой закон». Однако нелегальные вечеринки за бокалом коктейля практиковались весьма широко. Завсегдатаи подобных мероприятий носили аксессуары, которые служили своеобразными знаками отличия. Кольцо с огромным драгоценным камнем было бесспорным признаком принадлежности к «избранным».

Те времена давно миновали, однако оригинальные украшения в Казахстане по сей день привлекают внимание модниц. Подобные драгоценности совсем не обязывают к распитию спиртного. Хотя, когда за столом приходится брать бокал с любым напитком, это невольно приковывает внимание к руке. Очень кстати придётся кольцо, способное выгодно подчеркнуть изящество и красоту кисти.

Драгоценная замысловатость

Характерная особенность украшения – массивный камень. В идеале он должен быть натуральным. Интересно, что наиболее подходящими являются не сверх дорогие рубины и сапфиры, а более простые – цитрин, аметист, топаз. Огранка нередко делается асимметричной – это один из характерных штрихов. Иногда используется россыпь мелких кристаллов, которые окружают большой камень.

В последнее время дизайнеры России, предлагают в качестве вставок керамику и нано-керамику. Само кольцо делается подчёркнуто замысловатым, даже вычурным. Рисунок оправы может состоять из мотивов восточного искусства, популярностью пользуются также готические орнаменты. На фоне такого кольца другие украшения становятся незаметными, отказ от них будет вполне благоразумным решением.

Коктейльные аксессуары на все случаи жизни

Можно выбрать роскошное изделие, которое станет предметом настоящей гордости. Однако существуют и достаточно демократичные варианты – подчас они способны выглядеть столь же стильно. Коктейльные кольца уместны как с вечерним платьем, так и с повседневными джинсами. Строгих канонов у этого вида украшений нет, поэтому выбор отличается большим разнообразием.

Коктейльные кольца, кольца для коктейля – эти названия сейчас употребляются скорее как дань традиции. Если дополнить свой имидж подобным аксессуаром, то и в Уральске можно почувствовать себя настоящей королевой ковровых дорожек. Коктейльные кольца давно стали достоянием мира высокой моды, что не мешает им быть теми украшениями, которые доступны всем. Стоит воспользоваться столь заманчивой возможностью.

Доставка по всему Казахстану и Миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *