Рука Фатимы
09.03.2016
Ювелирные украшения из керамики
27.04.2016

Уход за серебряными изделиями

Один из простейших способов для удаления потемнения у серебряных изделий без драгоценных камней, чернения и позолоты – поместить их в мыльную воду с добавлением трех капель нашатырного спирта на полстакана раствора.
Способы ухода за серебром

Обычно достаточно 20-30 минутной выдержки, после чего изделия прополаскивают в проточной воде, тщательно протирают фланелью или замшей и полируют качественным войлоком или полировочной тканью. Вот здесь нужно быть внимательным и не допускать использования случайных тканей, которые могут повредить нежную поверхность серебряных изделий, лишить ее первоначального блеска и сделать матовой.
Хорошие результаты дает полоскание серебра в содовом растворе (50 г питьевой соды размешиваем в 1 литре горячей воды).
Можно приготовить раствор, взяв столовую ложку нашатыря на один л воды.
Если необходимо очистить цепочку, имеет смысл поместить ее в бутылочку с чистящим раствором и несколько раз встряхнуть. Это позволит лучше обработать поверхность с внутренней стороны звеньев.
Украшения покрытые эмалью требуют очистки ватным тампоном, пропитанным смесью из зубного порошка и нескольких капель нашатырного спирта.
Чистка серебряных изделийУход за серебряными изделиями с камнями имеет некоторые особенности. Если в ювелирном украшении имеются драгоценные камни, то используем другой способ очистки, чтобы избежать их порчи. В основном загрязнения концентрируются под камнем. Удалить их довольно несложно. Используем ватную палочку или наматываем кусочек ваты на спичку, смачиваем ее в глицерине, одеколоне или смеси нашатырного спирта с магнезией, и аккуратно протираем камень с оправой сверху и снизу. Ни при каких обстоятельствах не используйте острые предметы – так вы серебряное украшение, скорее всего, не очистите, а повредите.
Столовое серебро требует просто хорошо вымыть его сразу же после использования в теплой воде с содой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *