Ювелирные украшения из серебра

Мужские печатки
Мужские украшения из серебра
10.04.2018
девушка в жемчуге
Таинственный жемчуг
12.04.2018

Ювелирные украшения из серебра

Ювелирные украшения из серебра пользуются спросом на протяжении долгих лет. Издавна такие украшения считались таинственными, способными приносить своему владельцу успех и отталкивать от него негатив. Серебро – универсальный металл, оно подходит, как мужчинам, так и женщинам. Металл может выступать в роли самостоятельного украшения, а может служить оправой для других ювелирных изделий.

Многие выбирают серебряные украшения благодаря их внешним эстетическим качествам и лояльной цене. Отмечено, что серебро прекрасно сочетается с разными драгоценными камнями, что делает его еще более привлекательным в глазах потребителей. При этом оно отлично подходит людям с любыми оттенками кожи. Также, серебро относится к наиболее гипоаллергенным металлам: вероятность возникновения аллергических реакций при контакте с серебром минимальная.
красная нить
Серебро имеет свойство окисляться под воздействием внешней среды, поэтому ювелирные мастера предусматривают защиту изделий на его основе. Наиболее распространенный способ – покрытием тонким слоем родия поверхности сплава. В результате такого покрытия украшения получают привлекательный серебряный блеск, который не проходит со временем. Помимо этого, украшения, покрытые родием, защищаются от царапин и других повреждений.

Пробы серебра

Серебро в чистом виде не используется при изготовлении украшений. Это связано с тем, что сам по себе металл не прочный, при различных механических воздействиях подвергается деформации. Для повышения характеристик и продления срока эксплуатации в него добавляют различные сплавы при изготовлении ювелирных украшений.

Проба дает информацию о том, какое процентное содержание драгоценного металла содержится в данном изделии. Самая высокая проба серебра – 960, а самая минимальная – 750. Пробы ниже 800 не используют при изготовлении ювелирных украшений (они характеризуются сильным медным оттенком). Наиболее распространены следующие пробы:

  • 830 (в составе 83% серебра). Используют при изготовлении демократичных изделий;
  • 875 (87,5% серебра). Наиболее ходовая проба, соответствует соотношению цена/качество;
  • 925 (92,5% серебра). Отличается ясным и чистым цветом, носит название «стерлинговый сплав»;
  • 960 (96% серебра). Такое серебро используют для создания необычных филигранных украшений.

Можно купить серебряные украшения любой из этих проб, они широко распространены в наших ювелирных магазинах.

Популярные серебряные украшения

Из серебра делают множество ювелирных украшений: кольца, серьги, цепочки, браслеты, ожерелья, подвески и пирсы. Каталоги серебряных изделий бросаются в глаза своим многообразием, это связано с качественными характеристиками данного металла. С его помощью можно создавать различные оригинальные сочетания и воплощать творческие задумки. Изделия из серебра могут поражать своей простотой, а могут быть особо нарядными, в обоих случаях, они будут выглядеть достойно.

Для изготовления выше перечисленных изделий используют разные пробы – от 875 до 960. На рынке большую популярность приобрел стерлинговый сплав (кроме серебра в состав входит медь). Изделия на его основе всегда смотрятся эстетично и характеризуются долговечностью. Их обработку осуществляют разными способами, поэтому в ассортименте есть изделия с матовой, сияющей и глянцевой поверхностью. В ассортименте часто встречаются серебряные изделия в сочетании с драгоценными и полудрагоценными камнями, например, бриллиантом, жемчугом и лунным камнем.

Мужские серебряные кольца с камнямиКак носить серебряные украшения

Украшения из серебра широко распространены у обоих полов. Серебряные украшения хорошо сочетаются с любым стилем: их можно носить, как с деловыми костюмами, так и с вечерними платьями. Серебро не желательно носить вместе с изделиями из других металлов, например, из золота. Можно одновременно надевать несколько изделий из серебра (например, цепочки и подвески с кулонами), это не будет казаться вычурно и вульгарно, как в случае с золотыми украшениями.

Купить серебряные украшения

Приобрести ювелирные изделия из серебра можно в наших бутиках Алматы, Астаны и Уральска. Каталог интернет магазина ювелирных изделий доступен в нашем Instagram, или можете задать все интересующие вопросы через WhatsApp. Возможна доставка в другие города в течении 1-3 дней, и в другие страны за 1500тг..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *